読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ウーウェンを楽天ポイントで購入ならコチラ!

楽天
どうってことないほどシンプルなレシピが多いですが意外と参考になり!かなりいろいろ作ってます。。鷹の爪をたくさん入れるので大丈夫かと心配になりましたがどれもおいしいです。

コレです!

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

ウーウェン大好きな炒めもの [ ウーウェン ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

家庭にある調味料で作れるのがいいですね。どれも作りたくなるレシピがたくさんで!価格はちょっと高いですが!買ってよかったと思える一冊です。シンプルな材料と手順で、高校生の娘が作れそうと購入。豆腐のトロトロ炒めなんて面白い。シンプルな手順で、この味が出せるなんて感動!ウー・ウェンさんの本では、「北京小麦粉料理」もオススメです。ざっくりちぎるのでそれほど辛くない。なんだかお料理の腕が上がった気分になる一冊です。レシピだけではなく、炒めものの基礎知識として、下準備の重要性、材料の切り方や湯通しの仕方、コーチェンの手法、調味料や道具のことまで丁寧に説明されています。ただ四川風の麻婆豆腐はあまり日本人向けではないなという感想でしたが、だからこそ他のレシピ本にはない味を楽しめるとも言えます。チンジャオロウスーや酢豚、かに玉、麻婆豆腐、えびチリ、にら卵などの定番レシピはもちろん、身近な素材で簡単にできる炒めものレシピ満載です。コツやポイントが!写真付きで分かりやすいかな。わかりやすく丁寧な解説で!数点作ったのですが!どれも美味しく・手早くできました♪子供向けエビチリ良かったです!簡単で家庭で出来る料理が満載です。どれも美味しそうだし、全メニュー制覇したいです。中華が身近に感じられオススメです。ウーさんの黒酢料理の本や小麦粉料理の本もお勧めです。もう少し、へるしーだといいのですが 。本場の麻婆豆腐はなじみのない味ですがいつもの麻婆豆腐とは別料理としてたまに食べたくなります。しかも子供が食べてもあっさりと美味しい味付けです。材料さえ切って用意しておけば、ささっと炒めておかずが作れるので時間がない時には重宝します。ひみつの嵐ちゃんCHARAがゲスト出演して!ウー・ウェンさんが好きで!レシピ本を持ってるって言ってて麻婆豆腐を作ってあげてたのが凄く美味しいそうだったので気になってました。ウーウェンさんの本は何冊か購入しましたが、どれもいいですね!ウー・ウェンさんの本が欲しくてレビューの良かったこちらの本を選びました。作りたいレシピばっかりで、これで腕を上げていきたいです。実際に作っては!おいしい〜と感動しています。味付けの幅が広がります。中華料理は超初心者です。ブロッコリーのドウチ炒めは我が家の定番となりドウチを常備するようになりました。ささっと作れる晩御飯のお助け本です。「炒飯はじっくりと時間をかけて炒める」というウーさんのコメントは目から鱗でした!この本は本当に買って正解でした。一つ一つの料理にウーさんの解説がついています。見ていると食べたくなるような料理がいっぱいです。レビューも良かったので!本屋で内容を確認することなく買ったけど!大正解でした。お味は本格的。一般的な中華料理屋さんにあるものばかりなので、いいと思います。美味しいけど!本格的。中国と日本の食べ方や料理の違いも書かれていたりしてとても面白く読めますし、もちろん料理本としてもわかりやすくカラーでとてもよいと思います。本格中華を自宅で作ってみたくて買ってみました。もやしの炒め方も3分後と5分後での色や味について写真入りで掲載されています。炒めものは!ささっと出来ますし!応用も利くので!この本はとても重宝します。そしてあまり専門的ではなく調味料その他!男性でも何とか作れるレベルなのがとてもうれしいです。我が家の好みにぴったりな味で、嬉しいです。身近な材料で、炒め物。